大方县黄泥塘镇:“夏秋接茬”不拖沓 田间地头不掉队 产业调整谋发展
发布日期:2019-09-02 11:49 编辑:王珊 杨姣

       为坚决打好打赢脱贫攻坚“夏秋决战”,进一步优化调整农业产业结构,提高秋季土地复种指数,切实增加群众收入,巩固脱贫成效。连日来,黄泥塘镇围绕目标任务,坚持问题导向,层层宣传发动,上下合力,在青贮收购落下帷幕后抢抓时间截点,扎实抓好夏秋接茬种植工作。

  按照联系村领导300亩、支书主任各100亩、镇干部各30亩的任务,全镇干部以饱满的热情投入到夏秋接茬中,深入田间地头动员群众腾地块、栽蔬菜(萝卜、白菜、莲花白)、经果林等。

  走进田土间,远远就能听见轰隆隆的翻犁声,干群们你一言我一语,干劲十足,不出一会儿工夫,一块块平整干净的地块就腾了出来。

  营新村程文龙笑着说道:“要栽,咋会不栽,这土里面包谷一旦收割之后,土地闲着也是闲着,你们不给我送萝卜种子来,我都正准备上街去买来栽的,感谢喽,我们这辈人能赶上党的好政策,也算值了。”

  通过大喇叭、群众会、入户走访宣传等方式,大部分群众表示愿意栽种蔬菜作物,但少部分群众还是存在栽种出来后卖不出去的担忧。面对群众的种种担忧,干部们耐心地向其解释后续收购问题,动员群众积极参与夏秋接茬种植中。

  在夏秋接茬种植工作中,全镇干部以一种等不起、坐不住、慢不得的责任感、使命感、紧迫感,按照产业发展“八要素”要求,紧紧围绕“3+2+N”产业布局,坚持“连线、扩面、强点”为路径,因地制宜大力发展蔬菜种植和其他经济作物种植,为全镇实现乡村振兴打下坚实产业基础。


信息来源:大方县黄泥塘镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统