配置专网自助申报室 细微之处彰显便民利企举措 ——大方县政务中心为房开企业开展定制政务服务
发布日期:2019-08-22 16:27 编辑:

配置专网自助申报室 细微之处彰显便民利企举措

   ——大方县政务中心为房开企业开展定制政务服务

 

随着大方县新政务大厅的投入使用,入驻部门逐步齐全,县不动产登记中心也整体入驻政务大厅,办理的所有业务转移到政务大厅办理,但由于房开企业办理业务时资料多时间长,经常造成不动产登记窗口大排长龙,政务中心发现该现象后,本着为提高工作效率,减少等候时间的原则,决定主动为房开企业提供定制服务。

首先由不动产登记中心人员对企业业务人员进行专网操作培训,然后由政务中心在政务大厅为房开企业设置两间配置不动产登记专用网络的自助业务申报室提供档案柜,为房开企业提供自助申报不动产登记、预告登记业务的申请、录入等定制服务,通过这种方式,一是将房开企业业务和一般窗口群众办件分开办理,减少企业和群众的等候时间;二是避免办事企业人员频繁出入于办公区域,让权利在阳光下运行;三是各办事企业的办件材料和其他的证照等资料不必再每天带回公司,避免办件资料丢失,也减少了企业因资料不齐造成多次跑问题,近一步降低了企业办事成本。

2019年以来,各房开企业在政务大厅自助业务申报室共自助办理业务4276件,得到了县内30多家房开企业的一致好评。政务中心为企业定制的政务服务,节约了房开企业的业务办理成本,得到了企业的肯定,不仅将便民利企措施落到实处,方便了企业办事,同时也更加优化了营商环境。(大方县政务中心)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统