大方县政务中心文明创建“四举措”助推政务服务
发布日期:2019-11-11 09:18 编辑:

大方县政务中心

文明创建“四举措”助推政务服务



 

近日,大方县政务中心进一步改进工作作风、强化责任担当建设文明窗口,多措并举助力创建全国文明城市,为全县人民群众提供优良的政务服务软环境。

    一是强化中心日常学习,定期开展业务培训。严格按照主题党日、三会一课要求抓好支部党建,“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化“激情、干净、超越”作风建设,抓好学习、整改、践诺工作。围绕中心工作,有效发挥青年文明号在提高青年职工素质、弘扬职业文明等方面的积极作用。

    二是优化服务环境,做好中心公共设施维修维护,定期维护花草绿植。严格执行大厅巡查、请销假、考核等制度,完善窗口问责办法、群众投诉问责处理办法,加强对窗口单位和工作人员的效能监察,严肃处理窗口业务办理“两头跑”及“门好进、脸好看、事仍难办”问题。

                   

     三是实施服务提效工程,营造良好办事环境。积极提高部门和事项的进驻率及首席代表授权力度加强与派驻部门沟通协调,调整窗口工作不适人员。不断深化“放管服”改革,持续推进简政放权工作,梳理入驻事项办理环节,精简入驻事项办理流程,强化对外公开,加强与省市政务服务中心的沟通协调,建立项目联合审批联动模式。安装高清摄像头,在大厅设置综合叫号系统等设施设备,确保办件有序、安保升级。    

                 

    四是围绕全省“互联网+政务服务”工作规划,细化、完善县镇一体化服务网络建设、管理,加大现代媒体运用。加大对乡镇政务服务工作业务指导,探索县村三级行政服务体系的联动模式,统一网络平台,形成村级代跑、乡镇代办、县级办理的三级联动运行机制。(张杰)

 




关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统